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Eingelegtes Gemüse

Zutaten:

  • 125 g Blumenkohl
  • 125 g Gurke
  • 125 g Weißkohl
  • 125 g Maiskörner
  • 1/4 l Reisessig oder Weinessig
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 1 rote Chillieschote
  • 1/8 l Pflanzenöl
  • 1 EL geröstete Sesamkörner
  • Salz
  • Zucker

Zubereitung:

Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen: den Blumenkohl in Röschen, die Gurke und den Weißkohl in Streifen.

Essig mit Salz und Zucker verrühren und aufkochen lassen. Die Gemüse kurz darin blanchieren (es soll fast roh bleiben).

Knoblauch und Schalotte schälen, die Chillieschote entkernen und alles im Mörser zerstoßen oder im Mixer pürrieren.

Das Öl erhitzen und die Chilliepaste darin unter Rühren 2 Minuten braten. Die Gemüse in die Pfanne geben und kurz anbraten. Mit Salz und Zucker abschmecken. Mit den Sesamkörnern bestreuen.

Schmeckt zu Fisch oder Geflügel oder eben auch als vegetarisches Gericht.

 


Letzte Änderung vom 16.07.2011   Valid HTML 4.01 Transitional