Reisen Europa Afrika Amerika Asien Malaysia Myanmar Thailand Zentralthailand Nordthailand Nordostthailand Südthailand Allgemeines Elefanten Geister Kokospalme Küche Ausgebackener Fisch Grünes Hühner-Curry Rindfleisch-Curry Eingelegtes Gemüse Mai Tai Pinacolada Kokosmilch Grüne Curry-Paste Reis Orchideen Schlangen Wat Australien Bamberg Köln Diverses Privates Links |
Eingelegtes GemüseZutaten:
Zubereitung:Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen: den Blumenkohl in Röschen, die Gurke und den Weißkohl in Streifen. Essig mit Salz und Zucker verrühren und aufkochen lassen. Die Gemüse kurz darin blanchieren (es soll fast roh bleiben). Knoblauch und Schalotte schälen, die Chillieschote entkernen und alles im Mörser zerstoßen oder im Mixer pürrieren. Das Öl erhitzen und die Chilliepaste darin unter Rühren 2 Minuten braten. Die Gemüse in die Pfanne geben und kurz anbraten. Mit Salz und Zucker abschmecken. Mit den Sesamkörnern bestreuen. Schmeckt zu Fisch oder Geflügel oder eben auch als vegetarisches Gericht.
|
|