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Ausgebackener Fisch mit süß-saurer Soße

Zutaten:

  • 1 Fischfilet von Meeresfisch
  • 1 rote Chillieschote

eventuell:

  • 30 g Mehl
  • 1/2 Teel. Salz
  • 1/2 Essl. Olivenöl
  • 60 ccm Wasser
  • Öl zum Ausbacken

Soße:

  • 4 getrocknete Tonku-Pilze (Shitake)
  • 2 Essl. eingelegter Ingwer
  • 4 Essl. Essig
  • 2 Essl. Sojasoße
  • 4 Essl. Zucker
  • 10 Essl. Wasser
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Stärke zum Binden

Zubereitung:

Die Tonku-Pilze in heißem Wasser 15 Minuten einweichen. Abtropfen, die harten Stiele abschneiden, Köpfe in Streifen schneiden. Fisch waschen und abtrocknen, in etwa acht Stücke zerteilen.

Mehl mit Salz, Olivenöl und Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Das Öl erhitzen, Fischstücke in Teig wenden und goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Man kann den Fisch auch als Filet einfach anbraten und in anschließend kleinere Stücke zerteilen.

Für die Soße Ingwer fein hacken und mit Pilzen, Essig, Sojasoße, Zucker und Wasser in einem Topf 5 Minuten kochen lassen. Zwiebel in Ringe schneiden und dazugeben. Stärkemehl mit etwas Wasser verrühren und die Soße binden. Soße über den Fisch gießen und mit der entkernten, in Streifen geschnittenen Chillieschote garnieren und sofort auftragen.

 


Letzte Änderung vom 16.07.2011   Valid HTML 4.01 Transitional