Reisen Europa Afrika Amerika Asien Malaysia Myanmar Thailand Zentralthailand Nordthailand Nordostthailand Südthailand Allgemeines Elefanten Geister Kokospalme Küche Ausgebackener Fisch Grünes Hühner-Curry Rindfleisch-Curry Eingelegtes Gemüse Mai Tai Pinacolada Kokosmilch Grüne Curry-Paste Reis Orchideen Schlangen Wat Australien Bamberg Köln Diverses Privates Links |
Korater Rindfleisch-CurryZutaten:
Zubereitung:Zitrone zu einem Viertel dünn schälen und Schale grob hacken. Zwiebel schälen und ebenfalls grob hacken. Zitronenschale, Zwiebel, Ingwer, Sardellenpaste, Pfeffer, Salz und Chili im Mixer mit 1 Essl. Öl zu einer glatten Paste verarbeiten. Mit dem Rinderhack in einer Schüssel gründlich vermischen. Restliches Öl in einer Pfanne langsam erhitzen, unter ständigem Rühren das Rindfleisch hinzugeben und bei leichter Hitze so lange braten, bis der Fleischsaft austritt. Fleischbrühe zugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und mindestens 30 Minuten schmoren lassen. Mit Fischsoße, einem Spritzer Zitronensaft und Basilikum würzen, 5 Minuten weiterkochen. Mit gedämpften Reis servieren.
|
|