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Korater Rindfleisch-Curry

Zutaten:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 1 Teel. frisch gehackter Ingwer
  • 1/2 Teel. Sardellenpaste
  • 1/2 Teel. schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • 2 Essl. Pflanzenöl
  • 200 g mageres Rindfleisch
  • 100 ccm Fleischbrühe
  • 2 Essl. Fischsoße
  • Basilikum

Zubereitung:

Zitrone zu einem Viertel dünn schälen und Schale grob hacken. Zwiebel schälen und ebenfalls grob hacken. Zitronenschale, Zwiebel, Ingwer, Sardellenpaste, Pfeffer, Salz und Chili im Mixer mit 1 Essl. Öl zu einer glatten Paste verarbeiten. Mit dem Rinderhack in einer Schüssel gründlich vermischen.

Restliches Öl in einer Pfanne langsam erhitzen, unter ständigem Rühren das Rindfleisch hinzugeben und bei leichter Hitze so lange braten, bis der Fleischsaft austritt.

Fleischbrühe zugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und mindestens 30 Minuten schmoren lassen.

Mit Fischsoße, einem Spritzer Zitronensaft und Basilikum würzen, 5 Minuten weiterkochen.

Mit gedämpften Reis servieren.

 


Letzte Änderung vom 16.07.2011   Valid HTML 4.01 Transitional