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Grüne Curry-Paste

Zutaten:

  • 10 frische grüne Chilischoten
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 1/2 Teel. Koriander
  • 1 Essl. gehackte Zwiebel
  • 1 Essl. gehackten Knoblauch
  • 1 Teel. gehackte Ingwerwurzel
  • 1 Teel. Kümmel
  • 7 weiße Pfefferkörner
  • 1 Teel. Salz
  • 1 Teel. Sardellenpaste

Zubereitung:

Alle Zutaten mit Ausnahme der Sardellenpaste 3-4 Minuten unter ständigem Rühren in einer Pfanne ohne Öl anbraten. Gebratene Zutaten und Sardellenpaste zu einer glatten Paste pürieren - original: in einem Mörser zerstoßen. Wenn nötig, mit etwas Wasser anfeuchten, um das Zerkleinern zu erleichtern.

Die Paste hält sich monatelang im Kühlschrank.

 


Letzte Änderung vom 16.07.2011   Valid HTML 4.01 Transitional