Reisen Europa Afrika Amerika Asien Malaysia Myanmar Thailand Zentralthailand Nordthailand Nordostthailand Südthailand Allgemeines Elefanten Geister Kokospalme Küche Ausgebackener Fisch Grünes Hühner-Curry Rindfleisch-Curry Eingelegtes Gemüse Mai Tai Pinacolada Kokosmilch Grüne Curry-Paste Reis Orchideen Schlangen Wat Australien Bamberg Köln Diverses Privates Links |
ReisReis wird in Thailand ohne Salz zubereitet, was man ihm allerdings nicht anmerkt. Im Gegensatz zu dem bei uns immer mehr verbreiteten Kochbeutelreis nimmt richtig zubereiteter Reis Geschmack und Spurenelemente beim Kochen wieder auf. Zutaten (für 3-4 Personen):
Zutaten (für 6-8 Personen):
Zubereitung:Den Reis mit kalten Wasser abspülen. In einen Kochtopf geben, mit dem Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. 3 Minuten kochen lassen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und auf kleinster Stufe 20 Minuten garen lassen. (Den Deckel nicht heben!) Vom Herd nehmen und weitere 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Dann kann serviert werden.
|
|