RMH

Haas-Center
Sitemap   Kontakt    Home  


Reisen
  Europa
  Afrika
  Amerika
  Asien
    Malaysia
    Myanmar
    Thailand
      Zentralthailand
      Nordthailand
      Nordostthailand
      Südthailand
      Allgemeines
        Elefanten
        Geister
        Kokospalme
        Küche
          Ausgebackener Fisch
          Grünes Hühner-Curry
          Rindfleisch-Curry
          Eingelegtes Gemüse
          Mai Tai
          Pinacolada
          Kokosmilch
          Grüne Curry-Paste
          Reis
        Orchideen
        Schlangen
        Wat
  Australien
Bamberg
Köln
Diverses
Privates
Links

Reis

Reis wird in Thailand ohne Salz zubereitet, was man ihm allerdings nicht anmerkt. Im Gegensatz zu dem bei uns immer mehr verbreiteten Kochbeutelreis nimmt richtig zubereiteter Reis Geschmack und Spurenelemente beim Kochen wieder auf.

Zutaten (für 3-4 Personen):

  • 250 g Langkornreis
  • 0,6 l Wasser

Zutaten (für 6-8 Personen):

  • 500 g Langkornreis
  • 1 l Wasser

Zubereitung:

Den Reis mit kalten Wasser abspülen. In einen Kochtopf geben, mit dem Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. 3 Minuten kochen lassen.

Den Topf mit einem Deckel verschließen und auf kleinster Stufe 20 Minuten garen lassen. (Den Deckel nicht heben!)

Vom Herd nehmen und weitere 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.

Dann kann serviert werden.

 


Letzte Änderung vom 16.07.2011   Valid HTML 4.01 Transitional